6 bouteille(s) = 37,20 €
« une viticulture qui révèle le meilleur de la vigne »
Petit fils du fondateur de la Maison Rémy Pannier Maurice était l’aventurier de la famille Son
dynamisme et son audace l’auraient très certainement motivé à lancer ce Coteaux d’Ancenis sans
sulfites ajoutés élaboré à partir du Gamay
Avec ces vins, nous choisissons de remplacer les sulfites par des levures sélectionnées, les insecticides
de synthèse par de l’argile, les fertilisants par des engrais verts favorisant le développement de la
biodiversité et les désherbants par notre troupeau de moutons d’Ouessant
L’AVIS DE PIERRE CHARON
L’oenologue de la Maison
« La vinification sans sulfites et le contrôle de la
température lors de la vinification, permettent
d'exprimer pleinement le potentiel aromatique du
Gamay D'un fruité étonnant, cette cuvée gardera sa
fraicheur aromatique plusieurs années
Nos parcelles de Gamay, âgées de 15 ans sont exposées
au Sud, permettant au cépage d’exprimer pleinement
son fruité caractéristique »
Temps
d’élevage 5 mois en cuve inox thermorégulée
LE VIGNOBLE
Le vignoble est situé à la jonction de 2 terroirs,
celui du Muscadet à l’Ouest et celui de l'Anjou
à l’Est, sur des sols de graves en surface avec
des feuillets de schistes situés plus en
profondeur Dans cette zone, nos terroirs font
l'identité de cette cuvée du « Père Remy »
LA DÉGUSTATION
D’un rouge grenat intense, notre Coteaux
d’Ancenis offre un nez puissant sur des notes
de fruits rouges et noirs ( cassis, mûre)
La bouche est d’abord fraîche avant de s’ouvrir
sur une explosion fruité et une finale
aromatique